16 апреля 2021 19:13:13
+7 (391) 236-01-36

Путин заявил, что РФ не признает ядерный статус Северной Кореи

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не признает ядерный статус Северной Кореи. Свою позицию он обозначил во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, состоявшихся 6 сентября на Восточном экономическом форуме.

Глава государства напомнил, что ракетная ядерная программа КНДР нарушает резолюцию Совета безопасности ООН. При этом он призвал политиков не поддаваться эмоциям и не пытаться загнать Северную Корею в угол.

Решить проблемы Корейского полуострова одними лишь санкциями и давлением невозможно. Не стоит поддаваться эмоциям и загонять Северную Корею в угол. Сейчас, как никогда, всем необходимо проявить хладнокровие и избегать шагов, ведущих к эскалации напряженности.

Владимир Путин

Президент Российской Федерации

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поддержал своего коллегу и заявил, что снижение напряженности на Корейском полуострове на сегодняшний день одна из важнейших внешнеполитических задач в мире в целом.

Напомним, 3 сентября СМИ КНДР заявили об успешном испытании водородной бомбы. Это уже шестое по счету ядерное испытание в Северной Корее. 

Фото: ТАСС/Бобылев Сергей. Видео: russian.rt.com

Другие публикации

Вам будет интересно