30 ноября 2020 17:39:37
+7 (391) 236-01-36

Сирийская армия и ВКС РФ захватили позиции ИГ* с выходцами из России и СНГ

Министерство обороны РФ сообщило 6 сентября, что во время операции по освобождению города Дейр-эз-Зор был захвачен крупный укрепленный район боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в России). После освобождения района подтвердилась информация, что позиции боевиков удерживали террористы – выходцы из России и стран СНГ.

На земле операцию провели сирийские штурмовые отряды, поддержку с воздуха обеспечивали российские венные. Накануне авиация ВКС РФ и крылатые ракеты «Калибр», выпущенные с фрегата «Адмирал Эссен», нанесли точечные удары по району, захваченному боевиками.

В результате операции уничтожено 12 единиц бронетехники, включая 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом, более 200 боевиков.

Террористы готовились к долговременной осаде, о чем свидетельствуют обустроенные под землей жилые помещения для длительного проживания, склады с вооружением и боеприпасами, значительные запасы продуктов питания и медикаментов.

На территории укрепрайона действовала мастерская по производству «джихадмобилей», ремонту тяжелой бронетехники и оснащению машин повышенной проходимости крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

Отступая, террористы бросили 4 пикапа, оснащенные вооружением, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, «поясов смертников», мин и фугасов с поражающими элементами.

Все подходы к опорному пункту, а также все строения на его территории были заминированы террористами.

В настоящее время сирийская армия продолжает операцию по полному освобождению города Дейр-эз-Зор.

*ИГ — террористическая группировка, запрещенная в Росси.


Другие публикации

Вам будет интересно