21 октября 2020 03:24:47
+7 (391) 236-01-36

Путин заявил, что никакой «фронды» в словах Кадырова о Мьянме нет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит никакой «фронды» в реакции Рамзана Кадырова на события в Мьянме. По словам главы государства, каждый человек имеет право на собственное мнение независимо от его должностного положения.

Во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае президента попросили прокомментировать заявление главы Чечни о том, что он готов осудить внешнюю политику России, если Москва поддержит правительство Мьянмы.

На что Владимир Путин ответил:

Что касается мнений граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение. Это вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается, но я вас уверяю, что никакой фронды со стороны руководителя Чечни нет, прошу всех успокоиться.

Владимир Путин

президент Российской Федерации

Напомним, в минувшие выходные во время операции армии Мьянмы против мусульман-рохинджа в штате Ракхайн погибли 400 человек, из них 30 — военнослужащие и полицейские, 370 — люди из народности рохинджа. По данным некоторых СМИ, среди погибших были не только боевики исламисты, но и мирные жители, в том числе дети.

События в Мьянме вызвали волнения среди мусульман разных стран. По данным МВД, в столице Чечни на акцию протеста собралось более 1 млн человек. В митинге принял участие и глава республики Рамзан Кадыров.


Другие публикации

Вам будет интересно