25 сентября 2018 07:58:44
+7 (391) 236-01-36

Ураган «Ирма» надвигается на Флориду со скоростью 220 километров в час

Ураган «Ирма», зародившийся в Атлантическом океане, набирает силу. Сейчас скорость ветра в эпицентре составляет 220 км/ч. Ему же присвоена 4-я (предпоследняя) категория опасности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр США по предупреждению ураганов (NHC), ураган продолжает движение в сторону восточного побережья США и может представлять опасность для штата Флорида, а также островов Карибского бассейна и Пуэрто-Рико. Берега Ямайки и Багамских островов стихия может накрыть уже в пятницу, 8 сентября.

В американском штате уже введен режим чрезвычайного положения. Губернатор Флориды Рик Скотт в своем микроблоге в twitter призвал жителей штата к осторожности.

В то же время ​аналитики Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF) не теряют надежду, что жертв и разрушений удастся избежать, поскольку ураган вернется в море, не достигнув земли.


Напомним, в конце августа штат Техас пострадал от урагана «Харви», который стал самым разрушительным на территории США за последние 12 лет. По последним данным, жертвами стихии стали 60 человек, более 300 техасцев обратились за помощью.

Фото: life.ru

Другие публикации

Вам будет интересно