20 января 2021 06:38:27
+7 (391) 236-01-36

Кадыров поблагодарил Путина, осудившего насилие против мусульман в Мьянме

Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил президента РФ Владимира Путина за то, что тот осудил насилие против мусульман в Мьянме. Об этом руководитель республики написал 4 сентября в своем аккаунте в Telegram. 

Я благодарю президента России Владимира Путина, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.

Рамзан Кадыров

глава Чеченской Республики

В сообщении он подчеркнул, что «считает своим долгом защитить тех, кто нуждается в помощи, выступить против несправедливости» и отметил, что простые люди очень часто становятся жертвами политических игр.

Напомним, в минувшие выходные во время операции армии Мьянмы против мусульман-рохинджа в штате Ракхайн погибли 400 человек, из них 30 — военнослужащие и полицейские, 370 — люди из народности рохинджа. По данным некоторых СМИ, среди погибших были не только боевики, но и мирные жители, в том числе дети.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в 4 сентября президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили ситуацию в Мьянме и «осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили, и против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман».

События в Мьянме вызвали волнения среди мусульман разных стран. В Москве и Грозном прошли митинги. По данным МВД, в столице Чечни на акцию протеста собралось более 1 млн человек. В митинге приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, муфтий Ингушетии Иса Хамхоев, представители муфтията Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.


Другие публикации

Вам будет интересно