27 октября 2020 10:32:34
+7 (391) 236-01-36

Совфед предлагает выдворять из РФ за «нежелательное поведение»

В Совете Федерации готовят законопроект, который позволит выдворять иностранных граждан из России за «нежелательное поведение». Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники, под «нежелательным поведением» подразумевается деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности страны.

В частности под это определение попадут разжигание национальной и религиозной ненависти и политической розни, вмешательство в российский избирательный процесс, «работа извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью.

Кроме того, действие нового закона может распространяться и на граждан России и юридические лица, уличенные в подобных действиях. Для них предусмотрено административное или уголовное наказание.

Предполагается, что документ будет внесен в Госдуму уже в начале 2018 года. Он должен дополнить уже существующий ФЗ «О нежелательных организациях», принятый в 2015 году.

Напомним, в июне 2017 года в Совете Федерации была создана комиссия по защите госсуверенитета. Одной из ее задач было предотвращение вмешательства других государств во внутренние дела России. Возглавил комиссию заместитель председателя Комитета по международным делам Андрей Климов. Именно это объединение и координирует работу над новым законопроектом.


Другие публикации

Вам будет интересно