21 октября 2020 03:32:22
+7 (391) 236-01-36

Лавров: Россия ответит на закрытие генконсульства в Сан-Франциско

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия примет ответные меры на закрытие генконсульства в США.

Обозначить позиции нашей страны в отношении ситуации с дипмиссиями Лаврова попросили 1 сентября во время его встречи со студентами МГИМО. Отвечая на вопрос, министр подчеркнул, что нота о закрытии генконсульства, а также консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке была получена лишь накануне. Поэтому решение будет принято сразу же после того, как в ведомстве проанализируют действия администрации США. И это решение может быть жестким.

Глава внешнеполитического ведомства назвал закрытие Соединенными Штатами российских диппредставительств болезненным припадком, который остался в наследие со времен президента Обамы.

Мы наблюдаем какие-то пароксизмы, связанные с той самой исключительностью, которую президент Обама постоянно подчеркивал, высокомерно указывая на их место, которые должны занимать все остальные страны.

Сергей Лавров

министр иностранных дел России

При этом Сергей Лавров отметил, что, несмотря на все ограничительные меры США, Россия открыта для конструктивного диалога и не ищет ссоры с Вашингтоном. Тогда как в Штатах заявления о готовности к сотрудничеству пока остаются только словами, а «для танго нужны двое».


Напомним, Белый дом принял 31 августа решение закрыть со 2 сентября консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России. Как отмечают некоторые СМИ, инициатором этого решения был непосредственно президент Дональд Трамп.

Видео: vesti.ru

Другие публикации

Вам будет интересно