8 марта 2021 11:00:22
+7 (391) 236-01-36

Путин: давление на КНДР — путь в никуда

Давить на Северную Корею бесполезно. Проблемы Корейского полуострова надо решать с помощью диалога. Об этом Владимир Путин размышляет в статье «БРИКС – к новым горизонтам стратегического партнерства», опубликованной на сайте kremlin.ru.

Не стоит рассчитывать на то, что Пхеньян остановит ракетно-ядерные программы под давлением других государств, это было бы ошибкой, считает глава государства:

Необходимо решать проблемы региона путем прямого диалога всех заинтересованных сторон без выдвижения предварительных условий. Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика – это путь в никуда.

Владимир Путин

президент РФ

Российский лидер рассказал, что Москва и Пекин разработали «дорожную карту» урегулирования конфликта на Корейском полуострове, поэтапно снижающую напряженность и создающую основу для прочного мира.

В программе КНДР предлагается воздержаться от ядерных испытаний и пусков ракет, а Южной Корее и США  — от проведения учений. Эту инициативу уже поддержали некоторые европейские страны. Вашингтон по-прежнему заявляет, что рассматривает и военный путь решения проблем.

Напомним, в 2017 году Северная Корея провела несколько пусков ракет, причем в непосредственной близости от границ соседних государств. Последний такой пуск состоялся 29 августа. Ракета пролетела над Японией и упала в Тихий океан в 1180 километрах к востоку от Хоккайдо. На острове сработала система оповещения о воздушной тревоге, которая перепугала местных жителей.


Фото: Ptzgovorit.ru

Другие публикации

Вам будет интересно