22 июня 2017 23:37:45
+7 (391) 236-01-36

Фермерские хозяйства края получат деньги на развитие

В 2016 году фермеры Красноярского края получат поддержку правительства региона в размере 159 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

Рассчитывать на эти деньги смогут две категории фермеров: те, кто только начинает свое дело и те, кто развивает семейные фермерские хозяйства. В этом году мы увеличили размер минимального гранта до 3 млн рублей, что в два раза больше, чем выделялось ранее. Таким образом, мы сможем оказать поддержку 53 аграриям.

Леонид Шорохов

министр сельского хозяйства Красноярского края

Также в краевом бюджете этого года предусмотрено 70 млн рублей на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов — на развитие материально-технической базы.

Наращивание объемов производства малыми формами хозяйствования в деревнях и селах сегодня, как никогда, необходимо для развития всей аграрной экономики. Успехов в этом деле мы сможем добиться, если создадим людям условия для хорошего заработка. Важно определить наилучшие механизмы, решить, как нам лучше всего использовать все имеющиеся ресурсы. И это должна быть хорошая организаторская работа как краевых, так и муниципальных властей.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

По итогам совещания глава региона поручил его участникам представить все имеющиеся предложения по поддержке малых форм хозяйствования до 10 июня.

Другие публикации