21 октября 2020 04:06:45
+7 (391) 236-01-36

Тереза Мэй намерена сохранить пост премьер-министра после Brexit

Тереза Мэй заявила, что намерена остаться на своем посту после выхода страны из состава Евросоюза. Занимать должность премьер-министра Великобритании она планирует как минимум до следующих парламентских выборов, которые состоятся не ранее 2022 года, пишет ТАСС.

О своих планах Мэй рассказала в интервью каналу BBC во время своего визита в Японию. На вопрос журналиста о том, собирается ли она участвовать в следующих парламентских выборах, премьер-министр ответила утвердительно.

Я нее лодырь и не боюсь трудностей. Я здесь на долгий срок. То, чем занимаюсь я и мое правительство, касается не только реализации Brexit, но и достижения более светлого будущего для Великобритании.

Тереза Мэй

премьер-министр Великобритании

Таким образом, она опровергла предположения британских СМИ. В ряде изданий в августе появилась информация о том, что премьер-министр покинет свой пост после завершения процесса Brexit. В частности газета The Daily Mirror писала, что Мэй пригласила в свою загородную резиденцию 15 политиков-тори и сообщила им о намерении покинуть посты лидера партии и главы правительства.

Напомним, на референдуме в июне прошлого года граждане Великобритании проголосовали за выход страны из состава ЕС. Данный процесс должен завершиться до 29 марта 2019 года.

Другие публикации

Вам будет интересно