16 апреля 2021 17:43:31
+7 (391) 236-01-36

СМИ: участник встречи сына Трампа с Весельницкой дал показания

Лоббист Ринат Ахметшин, присутствовавший на встрече сына Дональда Трампа и адвоката Натальи Весельницкой, дал показания большому жюри спецпрокурора по делу о «связях с Россией». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, заседание прошло 11 августа и длилось несколько часов. После выступления Ахметшин отказался давать комментарии журналистам. При этом он заявил, что «с почтением» относится к расследованию, которое ведет экс-глава ФБР Роберт Мюллер.

Напомним, что старшего сына президента США Дональда Трампа заподозрили в связях с Россией после его встречи в июне 2016 года с адвокатом Натальей Весельницкой. Спецслужбы США подозревали, что целью этой встречи была передача компромата, собранного Кремлем, на Хилари Клинтон — соперницу Трампа в выборах. Трамп-младший и Весельницкая позже утверждали, что никакого компромата не было в принципе и, следовательно, никто никому ничего не передавал. А на встрече обсуждались вопросы усыновления детей. В июле 2017 года Весельницкая заявила, что готова дать показания, если ей и ее семье гарантируют полную безопасность. Она также утверждает, что не имеет связей в правительстве РФ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил ее слова.

Расследование предполагаемых связей предвыборного штаба Трампа с Россией ведется в ФБР и в конгрессе. Спецпрокурором по расследованию был назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. 


Фото и видео: russian.rt.com

Другие публикации

Вам будет интересно