25 ноября 2020 01:33:29
+7 (391) 236-01-36

Журналистка Первого канала выдворена с Украины на три года

Российская тележурналистка, корреспондент  Первого канала Анна Курбатова за депортирована из Украины.  Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украино-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года. Решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины.

Елена Гитлянская

представитель Службы безопасности Украины

Ранее сообщалось, что Анна Курбатова была похищена неизвестными в Киеве. Позднее стало известно, что журналистка задержана сотрудниками СБУ. Девушка рассказала: на улице  к ней подошли несколько мужчин, забрали документы и два сотовых телефона, запихнули в машину и увезли куда-то – вроде бы в СБУ. Продержали  два с половиной часа.

«На словах сказали, что все это из-за того, что в сюжете про День независимости Украины мы происходящее в Донбассе назвали гражданской войной, а не российской агрессией… Это главная причина»,  — пояснила Анна.

По сообщению советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, журналистке запрещен въезд в страну из-за «антиукраинской деятельности»: она «позорит Украину».


В МИД РФ назвали похищение и выдворение Курбатовой «целенаправленной провокацией, инициированной украинскими силовиками и национал-радикалами», и призвали международные правозащитные организации не оставлять этот факт без внимания.


Другие публикации

Вам будет интересно