24 октября 2020 16:14:41
+7 (391) 236-01-36

Задержан за стрельбу экс-сенатор и кандидат в президенты Джабраилов

Полиция задержала бизнесмена, бывшего члена Совета Федерации от Чечни и кандидата в президенты РФ Умара Джабраилова за стрельбу в московском отеле. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По предварительной информации, около четырех утра от персонала отеля Four Seasons в полицию поступило сообщение о стрельбе в номере. Заказавший еду в номер Умар Джабраилов начал палить в раздражении от того, что ужин принесла уборщица, а не официант.  Причем стрелял из наградного пистолета. В полу и потолке номера обнаружены многочисленные отверстия от пуль. К счастью, во время инцидента никто не пострадал. Высокопоставленный дебошир был задержан и доставлен в отдел полиции, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Официально эта информация не подтверждена. В столичной полиции «Интерфаксу» подтвердили только факт стрельбы в гостинице в центре Москвы, но не уточнили деталей.

В 2000 году Умар Джабраилов баллотировался в президенты РФ (он был соперником впервые избиравшегося Владимира Путина). С 2004 по 2009 годы представлял Чечню в Совете Федерации. Занимался строительным и гостиничным бизнесом, основал ассоциацию предпринимателей «Аванти».


Другие публикации

Вам будет интересно