8 марта 2021 07:16:07
+7 (391) 236-01-36

Фото: в красноярском зоопарке сурикаты отказались от новорожденного малыша

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» пара сурикатов отказалась от новорожденного, который появился на свет в день рождения зоопарка — 21 августа. Теперь малыша выкармливают зоологи.

Обычно сурикаты — заботливые родители, отметили в пресс-службе парка. К тому же папа — самец по имени Зей — даже становился обладателем титула «Лучший отец «Роева ручья». Но произошел сбой в поведении животных, и малыш остался без семьи. Его назвали Пашей. Сейчас он настолько крохотный, что умещается на ладони и во время кормления съедает всего лишь 1 миллилитр молока.

Паша еще слепой, но примерно через неделю у него уже откроются глазки, а еще через какое-то время гости парка увидят его в теплом вольере. 

Добавим, нерадивый папаша Зей — давний обитатель зоопарка. Его привезли в «Роев ручей» еще 10 лет назад из Южной Африки. Специалисты парка рассказали,  что в этой стране сурикатов называют «солнечными ангелами» за их привычку греться на солнышке, стоя столбиком. А еще южноафриканские племена верят, что сурикат, поселившийся в доме, избавит хозяев не только от змей и грызунов, но и от злых духов.

Фото: www.facebook.com/groups/KrasnoyarskZoo

Другие публикации

Вам будет интересно