20 октября 2020 03:57:19
+7 (391) 236-01-36

В США уволили преподавателя за высказывания об урагане «Харви»

В США уволили преподавателя после его публикации в Twitter, в которой он назвал ураган «Харви» возмездием жителям Техаса.  Кеннет Стори работал профессором социологии в частном университете Тампы во Флориде, пишет РИА Новости. 29 августа руководство учебного заведения сообщило об освобождении педагога от занимаемой должности.

Негатив руководства и общественности вызвало сообщение Стори в его микроблоге. Он написал: «Я не верю в «мгновенную карму», но чувствуется, что Техасу так и надо. Надеюсь, что это поможет им понять, что Республиканская партия о них не заботится». Заявление социолога расценили как намек на то, что республиканская партия поддержала минувшей осенью Дональда Трампа на президентских выборах. Тогда за ныне действующего главу государства проголосовали 52% техасцев, а за его соперницу от демократической партии — Хилари Клинтон — 43%.

Позже, увидев волну негодования в свой адрес, Кен Стори написал, что не испытывает неприязни ни к одной из партий и надеется, что пострадавшие от урагана смогут быстро оправиться.

Извинения профессора не принесли ожидаемого результата. Его все равно уволили. А недовольство пользователей было столь велико, что Стори удалил свой аккаунт в  Twitter.

Напомним, ураган «Харви» стал самым разрушительным на территории США за последние 12 лет. Максимальный удар стихии обрушился на жителей Техаса. Вместе со шквалистым ветром в их штат пришло наводнение. По последним данным, 30 человек погибли.


Другие публикации

Вам будет интересно