2 декабря 2020 07:07:50
+7 (391) 236-01-36

Меркель назвала условия для отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала условия, при которых антироссийские санкции могут быть отменены. По словам политика, отмена ограничений произойдет тогда, когда будет устранена причина, по которой они вводились. А именно, когда Киев вернет контроль над Донбассом.

Заявление об этом канцлер сделала 29 августа на ежегодной пресс-конференции. Она настаивала на необходимости выполнения минских договоренностей и подчеркнула, что отмена санкций положительным образом скажется как на российской, так и на германской экономике.

Санкции будут тогда сняты, когда будут устранены причины: экономические санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, в регионах Донецка и Луганска, где Киев не имеет суверенитета над собственной территорией.

Ангела Меркель

канцлер ФРГ

Также вопрос о соблюдении минских договоренностей Ангела Меркель поднимала и днем ранее. Накануне она встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. После переговоров руководители двух стран встретились с журналистами и обратились к президентам России и Украины обеспечить перемирие в Донбассе. При этом Петр Порошенко едва ли не впервые был назван ответственным за соблюдение режима прекращения огня, пишет ТАСС.


Фото: life.ru

Другие публикации

Вам будет интересно