2 декабря 2020 07:29:13
+7 (391) 236-01-36

МИД РФ готов к «зеркальному» ответу, если США осложнят работу посольства

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал ситуацию с приостановкой выдачи американских неиммиграционных виз россиянам. По словам чиновника, Россия не планирует предпринимать какие-либо зеркальные меры, если только США не пойдут по пути осложнения работы наших посольства и консульств.

В интервью РИА Новости политик подчеркнул, что в министерстве не намерены осложнять жизнь нашим соотечественникам в США, а также препятствовать американцам в посещении России.

В данном случае политика США в этой сфере для нас не является поводом для принятия зеркальных мер, это было бы контрпродуктивно... Мы руководствуемся, во-первых, осознанием, что нам выгодно и что нам нужно, во-вторых, необходимостью не разрушать инициативно ничего ни в отношениях с США, ни в плане развития контактов между людьми, ни в сфере развития экономических отношений.

Сергей Рябков

заместитель министра иностранных дел РФ

В то же время Рябков отметил, что такая позиция актуальна будет лишь до тех пор, пока Вашингтон не пойдет на дальнейшее осложнение деятельности российских посольства и консульств в США.  В противном случае возникновение вопроса о зеркальных мерах неизбежно.

Напомним, с 23 августа США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России до 1 сентября. Как объяснили в посольстве, эта мера вызвана сокращением численности сотрудников. 

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с прекращением выдачи виз. По словам министра, подобной логикой руководствуются организаторы цветных революций.


Видео: Телеканал «Настоящее время»

Другие публикации

Вам будет интересно