18 января 2021 18:40:25
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае начальник колонии задержан за взятку в 5 млн

По подозрению в получении крупной взятки за освобождение заключенного арестован начальник исправительного учреждения в Иланском районе Красноярского края. Об этом рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По данным следствия, в начале июня 2017 года начальник колонии-поселения  №26  сделал предложение одному из осужденных (он отбывал наказание за мошенничество) подготовить положительную характеристику для условно-досрочного освобождения. За это руководитель  учреждения попросил 8 миллионов рублей. Они пришли к соглашению. Жена заключенного собрала 5 миллионов и передала эту часть взятки посреднику 24 августа.

Посредника задержали, и далее его общение с начальником колонии проходило уже под наблюдением ФСБ и управления собственной безопасности ГУФСИН. Посредник привез деньги подозреваемому домой, после чего оба  были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Виновному может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.  Расследование продолжается.

Фото: Yakutsk.news

Другие публикации

Вам будет интересно