23 апреля 2021 09:44:03
+7 (391) 236-01-36

Виктор Толоконский пообещал разобраться с пожаром в доме престарелых

По распоряжению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского создана межведомственная комиссия, которая разберется в трагедии в доме для престарелых, где сегодня при пожаре погибли трое. 

Специальная комиссия разберется не только в причинах пожара, но и сделает ряд других выводов. Возможно, потребуется усиление внимания к таким учреждениям со стороны полиции, правоохранительных и надзорных органов. Подобные услуги должны оказываться в исключительно безопасных условиях.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Напомним, из горящего частного дома сотрудники МЧС эвакуировали 34 человека. Уже решен вопрос с размещением пожилых людей:  26 человек направлены в краевые учреждения социальной защиты населения «Ветеран» и «Солнечный», а также в муниципальное учреждение «Родник»; 7 человек забрали родственники;  одной женщине  оказывают  помощь в ожоговом центре.

«Все, кто находится в учреждениях соцзащиты, будут обеспечены питанием и надлежащим медицинским уходом. Мы найдем их родственников и окажем всю необходимую помощь»,  — подчеркнул губернатор.

Добавим, в министерстве социальной политики рассказали,  что пансионат не входил в реестр поставщиков социальных услуг, который формирует ведомство.  Но лицензия для этого вида деятельности не требуется, и министерство такие учреждения не контролирует. Правоохранительные органы тщательно изучают ситуацию. Возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Фото: vk.com/kraschp, ngs24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно