23 октября 2017 11:11:49
+7 (391) 236-01-36

Назван единственный российский фильм, окупившийся в прокате летом

Летом 2017 года в прокате окупился лишь один российский фильм – комедия «Бабушка легкого поведения» с  Александром Реввой и певицей Глюкозой в главных ролях. Об этом рассказал «Коммерсантъ».

По данным портала kinodata.pro, фильм режиссера Марюса Вайсберга в России и странах СНГ собрал 130 миллионов рублей. Тогда как затраты на производство картины составили 90 миллионов рублей. 

Фильм «Бабушка легкого поведения» — это море позитива, считают зрители:


Криминальная комедия «Блокбастер» и патриотический мультфильм «Сказ о Петре и Февронии», которые вышли в прокат в этом сезоне и при поддержке государственного Фонда кино, особого зрительского интереса не вызвали. При бюджете в 50 млн «Блокбастер» собрал в кинотеатрах лишь 11 млн рублей, анимационное кино  — 49 млн рублей при бюджете почти в три раза больше.

Издание отмечает, что фильм считается окупившимся, если его сборы превысили бюджет как минимум вдвое.

Лето вообще  трудный период для кинопроката: в это время традиционно выходят в основном голливудские фильмы, так что российские продюсеры по возможности предпочитают другие месяцы, чтобы снизить конкуренцию. В последний раз отечественный фильм окупался за летние месяцы в 2015 году. Это была малобюджетная бурятская драма «Решала-2».

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский уже назвал киносезон в целом провальным. Причина в слабом продвижении картин до выхода на экраны, считает министр.

Фото: 29palms.ru

Другие публикации