24 ноября 2020 02:22:15
+7 (391) 236-01-36

Россия поставит Турции ракетные комплексы «Триумф»

На переговорах России и Турции достигнуто соглашение о поставке новейших систем противовоздушной обороны  — зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Анкара получит 10 ЗРК.  Об этом рассказал «Коммерсанту»  директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. 

Данный вопрос практически «на выданье», но речь идет не о поставке стрелкового оружия, а о серьезной системе, поэтому присутствуют нюансы. Я очень надеюсь, что выйдем вскоре на позитивный итог.

Дмитрий Шугаев

директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству

Поставки намечены на 2018 год,  Турция заплатит 2,5 миллиарда долларов. До этого единственным иностранным покупателем «Триумфов» был Китай.

«Сделка по противоракетной обороне с Россией является четким сигналом, что Турция разочаровалась в США и НАТО»,  — прокомментировал ситуацию сотрудник московского Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. 

Добавим, ЗРК «Триумф», или С-400,  — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, преднаначенная для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Система способна поражать аэродинамические цели на расстоянии 400 километров и на дальности до 60 километров баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километров в секунду.


Фото: W-dog.net

Другие публикации

Вам будет интересно