6 марта 2021 12:32:59
+7 (391) 236-01-36

Ливень снова затопил Красноярск

Из-за сильного дождя некоторые улицы Красноярска снова подтоплены, хотя потоп 20 августа не повторился. Огромные лужи осложнили движение как на левом берегу Енисея (в Северном по ул. 9 Мая; на перекрестке 78 Добровольческой бригады/Алексеева;  у остановки «Почта» на ул. Тотмина  в Октябрьском районе; на 9 Мая, 36, и Маерчака, 36), так и на правом (в районе ул. Глинки, 50, и пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 30; рядом с ул. Семафорной, 261, а также на ул. 26 Бакинских комиссаров, 9а).

Об этом рассказали в пресс-службе ГИБДД. В ведомстве почеркнули, что улицы не перекрыты, но двигаться автомобилистам следует предельно осторожно, не забывая об эффекте аквапланирования и пешеходах, чтобы не окатить их грязной водой. Везде работает откачивающая техника, успокоили в ГИБДД.

Успокаивает красноярцев и мэрия Красноярска: тем, чье имущество пострадало от воскресного ливня, выплатят 2 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщил руководитель управления по чрезвычайным ситуациям Ринат Резяпов на заседании горсовета.

А вот судьба испорченных стихией автомобилей не вполне ясна. Оплачивать их ремонт должны страховые компании, но мало кто из красноярских водителей предусмотрительно застраховал машины по каско от стихийных бедствий.  Об этом шла речь на заседании комиссии по безопасности и экологии красноярского горсовета.

Добавим, что в ближайшие выходные, по прогнозам синоптиков, дождя красноярцам бояться не стоит: будет солнечно, хотя и довольно прохладно. Днем ожидается от 14 до 18 градусов. Ночью в субботу температура опустится до 7 градусов, в воскресенье – до 4. На следующей неделе потеплеет: в последние дни лета синоптики прогнозируют днем до 25 градусов.

Фото: ngs24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно