21 января 2021 02:01:52
+7 (391) 236-01-36

Макрон предсказал развал Евросоюза

Евросоюз может развалиться, если не проведет реформу правил размещения временных иностранных рабочих. Такое заявление президент Франции Эммануэль Макрон сделал во время визита в Румынию – граждане этой страны массово ищут работу в развитых странах ЕС.

Необходимо  пересмотреть правила, которые позволяют работодателям нанимать сотрудников из стран с низкой зарплатой, не беря на себя ответственность за создание адекватных условий труда. Бизнес старается избежать расходов на здравоохранение и социальное обеспечение. Такую систему Макрон назвал «социальным и фискальным демпингом». По его мнению, ее продвигают многие политические и деловые круги. Если новые правила не будут приняты, «распад ЕС» президент Франции прогнозирует уже в этом году.


Во время президентской кампании Макрон обещал избирателям, что будет бороться с этими видами демпинга в ЕС. В необходимости новых норм на рынке труда он пытается убедить лидеров Евросоюза. В частности, проблема обсуждалась накануне с главами Австрии, Франции, Чехии и Словакии на саммите в Зальцбурге.

Участники встречи поддержали президента Франции и договорились представить проект новой системы к заседанию Европейского совета в середине осени.

Другие публикации

Вам будет интересно