25 ноября 2020 15:33:51
+7 (391) 236-01-36

Американка выиграла в лотерею рекордные 759 млн долларов

Жительница городка Чикопи в штате Массачусетс Мэвис Уончик выиграла в лотерею Powerball 758,8 миллионов долларов. Это самый крупный в истории выигрыш. О нем сообщил телеканал CNN.

Журналисты уточнили, что выигрывали сумму и  больше – 1,6 млрд (2016 год). Но его в расчет не берут, так как эти деньги разделили на троих. Таким образом, Уончик сорвала самый крупный джекпот на одного человека.

Все выигранные миллионы ей, однако, получить не придется: нужно заплатить подходный налог по ставке 39,6%. У Мэвис было два варианта. Первый – получить весь выигрыш за вычетом налогов ежегодными выплатами в течение 30 лет. В этом случае итоговая сумма составит около 443 млн долларов. Второй вариант – забрать выигрыш сразу, но тогда его сумма серьезно уменьшится – до $480,5 млн, а после вычета налогов от нее останется «всего» $336 млн. Американка все же выбрала второй вариант.

Мэвис Уончик рассказала журналистам: она была просто шокирована суммой выигрыша. Чтобы убедиться, что она нормально доберется до дома, коллеги даже отправили с ней провожатого.


У 53-летней Уончик двое детей, она 32 года проработала в больнице. Женщина уже решила, что после получения большого куша на работу не вернется. Сначала «будет валяться в постели», а потом решит, как распорядиться деньгами.

Известно, что всего Powerball выпустил 9 млн выигрышных билетов с призовой суммой от $4 тыс. до $2 млн. Так что помимо Уончик  6 человек выиграли $2 млн, 34 получат по $1 млн.

Фото: Praktika.ru

Другие публикации

Вам будет интересно