25 января 2021 17:25:15
+7 (391) 236-01-36

Авиация РФ за неделю уничтожила более 1000 объектов боевиков в Сирии

ВКС Росии за неделю провели более 360 боевых вылетов и уничтожили более 1000 объектов международных террористических организаций в Сирии. Статистические данные о состоянии вооруженных сил страны за неделю приведены на сайте министерства обороны РФ. 

Из опубликованной там инфографики следует, что немалую роль в обнаружении объектов боевиков сыграли беспилотники. В частности, БПЛА совершили более 140 разведывательных вылетов и обнаружили более 190 объектов.

Напомним, 21 августа в Министерстве обороны сообщили, что ВКС РФ уничтожили колонну боевиков группировки ИГ (запрещена в России), направлявшуюся в район сирийского города Дейр эз-Зор. В результате операции ликвидировано 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, большегрузные автомобили с боеприпасами, а также бронетехника и более 200 террористов. Видео операции было опубликовано в сети.


Также на сайте Минобороны приведены данные об интенсивности разведывательных полетов у границ РФ. За неделю дежурные силы ПВО совершили 11 вылетов на перехват. Всего воздушную разведку вдоль российских рубежей вели 18 летательных аппаратов. Нарушений воздушного пространства страны не допущено.

Другие публикации

Вам будет интересно