27 октября 2020 10:47:28
+7 (391) 236-01-36

Россия передала дополнительные данные о крушении малайзийского «Боинга»

Россия передала дополнительные данные с радаров о крушении малайзийского «Боинга» и инструкции по их расшифровке международной группе следователей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Нидерландов, информация получена в формате ASTERIX, принятом в Европе. В сообщении также отмечается, что Москва ранее уже передавала данные с радаров, однако голландская следственная группа не смогла их расшифровать, т. к. в России принят другой формат.

Напомним, Boeing 777 компании Malasia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Причины катастрофы не выяснены до сих пор. 

Следователи из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии утверждают, что самолет был сбит с помощью комплекса ПВО «Бук» с территории, подконтрольной ополченцам. Те, в свою очередь утверждают, что не обладают оружием с таким потолком применения. В МИД России указывают на предвзятость следствия, выводы которого основаны на данных, полученных от Украины.


Другие публикации

Вам будет интересно