22 октября 2020 18:29:29
+7 (391) 236-01-36

После убийства Драчева на двух сотрудников Росгвардии завели дело

В отношении двух сотрудников Росгвардии, не остановивших драку между пауэрлифтером Андреем Драчевым и бойцом смешанных единоборств Анаром Аллахверановым, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По данным следствия, 20 августа охранник торгового комплекса в Хабаровске, увидев группу агрессивных крепких мужчины, нажал на тревожную кнопку. На вызов приехали сотрудники вневедомственной охраны войск Росгвардии.

На их глазах между двумя мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Являясь очевидцами того, как 25-летний Анар Аллахверанов нанес множественные удары руками, ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия.

Илья Гудков

старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю

Такая позиция правоохранителей привела к тому, что Аллахверанов продолжил бить упавшего Драчева. Позже пауэрлифтер скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. 

Нападавший скрылся — он объявлен в федеральный розыск. За сведения о нем МВД пообещало награду в 500 тыс. рублей.


Фото: canal3.md

Другие публикации

Вам будет интересно