23 октября 2020 16:07:30
+7 (391) 236-01-36

Чартеры из России в Египет до конца 2017 года не возобновят

Чартерные авиарейсы из России в Египет в 2017 году не возобновятся. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах и авиационной отрасли, власти РФ все еще не уверены в безопасности египетских аэропортов. 

Знакомые с ситуацией специалисты отмечают, что нареканий нет только к аэропорту Каира. Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха ждет очередная инспекция. Она должна состояться до 30 сентября, а пока идут переговоры. В любом случае, если договоренности будут достигнуты, в первую очередь возобновятся регулярные рейсы в Каир. И только после этого можно будет говорить о возврате чартерных перевозок. Но произойдет это уже не в нынешнем году.

Напомним, авиасообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Во время расследования было установлено, что на борту произошел теракт.


Попытки восстановить авиасообщение предпринимались несколько раз в течение года. В феврале «Росавиация» провела проверку трех крупнейших аэропортов Египта, однако ее результаты не удовлетворили российскую сторону. Власти республики пообещали продолжить работу по усилению мер безопасности.

Другие публикации

Вам будет интересно