21 октября 2017 20:55:44
+7 (391) 236-01-36

Мединский об аресте Серебренникова: «печальная ситуация»

Арест обвиняемого в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова – печальная ситуация для российской культуры. Так последние события прокомментировал журналистам глава Минкульта РФ Владимир Мединский.

Это очень печальная ситуация для всех, кто работает в сфере культуры. Мы со своей стороны можем сделать только одно — усилить контроль за приемкой документов по грантам, которые Министерство культуры выдает.

Владимир Мединский

министр культуры России

Министр культуры напомнил, что ведомство многие годы «системно поддерживало» режиссера и его проекты. Мединский уверен, что дело Серебренникова «точно не заказное» и суд вынесет непредвзятое решение.

Напомним, ранее обвиняемого в хищении 68 млн рублей режиссера Басманный суд Москвы оставил под домашним арестом до 19 октября. На него надели электронный браслет, который контролирует передвижения. Серебренников сможет общаться только с близкими родственниками, адвокатом, следователем и сотрудниками ФСИН.

Добавим, под домашним арестом и в одиночестве Кирилл 7 сентября встретит свой 48-й день рождения. Из близких родственников у Серебренникова только очень пожилые родители, которые практически не выходят из дома.


Фото: Rtvi.com