8 марта 2021 10:05:58
+7 (391) 236-01-36

ФК «Енисей» обыграл «Читу» и вышел в 1/16 Кубка России

Красноярский футбольный клуб «Енисей» вышел в 1/16 финала Кубка России, обыграв читинских футболистов на их поле.

На мокрой и грязной площадке, которая скорее напоминала болото, нежели футбольное поле, счет открыл «Енисей»: на 21-й минуте забил нападающий Максим Руднев. Затем от хозяев ответил Андрей Разборов. На 32-й минуте счет сравнялся и на этом уровне продержался как основное время, так и дополнительные минуты. Борьба была напряженной, но нерезультативной.

Все решилось по итогам серии пенальти. Команда Дмитрия Аленичева оказалась точнее и выиграла 8:7. В целом тренер доволен игрой, одно омрачает радость победы – серьезная травма защитника Петра Тена (разрыв передних крестообразных связок). Об этом Аленичев сказал на послематчевой пресс-конференции:

Считаю, что получился настоящий кубковый матч – много борьбы, единоборств, тяжелые погодные условия, в которых находились обе команды. Омрачен травмой Петра Тена, подозрение на «кресты». В целом, мы провели неплохой матч – имели преимущество, могли в конце как забить, так и пропустить. Ну а пенальти – это уже лотерея. Благодаря этой победе привезем команду Премьер-лиги в Красноярск.

Дмитрий Аленичев

главный тренер ФК «Енисей»

Это была 1/32 финала Кубка России. В 1/16 финала красноярские футболисты сыграют с одним из клубов Премьер-лиги: «Ахматом», «Ростовом», «Уфой» или «Локомотивом». 


Фото: фк-енисей.рф

Другие публикации

Вам будет интересно