26 ноября 2020 11:43:46
+7 (391) 236-01-36

Названа возможная причина смерти посла РФ в Судане

Названы вероятные причины смерти посла РФ в Судане Миргаяса Ширинского. Пресс-секретарь посольства Сергей Коняшин рассказал о предварительных выводах РИА Новости. По его словам, это могли быть проблемы с сердцем.

​В настоящее время официальной причины смерти нет, потому что нет официального заключения, но если судить по внешним факторам, которые видел врач, можно говорить о каких-то проблемах с сердцем. То ли это был инфаркт, то ли это был инсульт.

Сергей Коняшин

пресс-секретарь посольства РФ в Судане

Официальную причину смерти еще предстоит установить. Как рассказал Коняшин каналу «Звезда», местная полиция уже исключила версию о покушении.


Напомним, вечером 23 августа тело российского обнаружили в бассейне в его резиденции в Хартуме. На место вызвали медиков. Однако помочь они уже ничем не могли. Официальный представитель правоохранительных органов Хартума полковник Хасан ат-Тиджани заявил, что дипломат умер во время плавания в бассейне, а его смерть наступила по естественным причинам.

МИД Судана выразил соболезнования российской стороне по поводу смерти посла РФ Миргаяса Ширинского. Как рассказали в посольстве РФ в Судане, решается вопрос об отправке тела на родину.

Российский посол Миргаяс Миргаясович Ширинский родился 26 октября 1954 года. Дипломатической деятельностью занимался с 1977 года. Владел арабским и английским языками. Работал в дипломатических миссиях в Йемене, Саудовской Аравии и Руанде. С декабря 2013 года Ширинский возглавлял российскую дипмиссию в Судане. 

Другие публикации

Вам будет интересно