26 ноября 2020 10:30:07
+7 (391) 236-01-36

В красноярской тайге нашли выбитую в скалах звездную карту

Исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев разглядел на спутниковых фотографиях Красноярского края огромные рисунки, напоминающие звезды. Об этом он  накануне сообщил в интернете.

Это геоглифы – изображения на скальном грунте. Дегтерев написал, что они находятся по координатам 62.043184, 101.556438 в незаселенной зоне Красноярского края. Он считает, что это гигантская карта звездного неба в неизвестной землянам галактике.

Рисунки все очень ровные, как будто их начертили лазерным лучом. Геометрически правильные. Линии «звездной карты» тоже идеально прямые. Думаю, что этот артефакт имеет право быть одним из чудес света. Его неземная природа очевидна. Протяженность рисунков — добрая сотня с лишним километров. Каждый рисунок шириной почти два километра. Рисунки, правда, все однотипные. Видимо, это схематическое изображение звезд неизвестной нам галактики.

Валентин Дегтерев

уфолог

Не найдя нигде упоминаний об этих звездах, Валентин Дегтерев счел свое открытие сенсацией. «Я даже не берусь предположить, какая могущественная цивилизация построила эти знаки», — сообщил исследователь.

Однако красноярские СМИ отнеслись к открытию скептически: скорее всего, загадочные геоглифы – результат работы геологов. Вот как выглядит «система геоглифов» в районе поселка Таимба на Подкаменной Тунгуске, где ведет разведку «Газпром», сообщают ДЕЛА.ru:

Фото, видео: Валентин Дегтерев, Дела.ru

Другие публикации

Вам будет интересно