19 октября 2020 22:45:00
+7 (391) 236-01-36

Аман Тулеев вернулся к работе и устроил разнос подчиненным

Глава Кемеровской области Аман Тулеев приступил к работе после длительной болезни. 22 августа он провел совещание с членами коллегии администрации области. Во время встречи руководитель региона раскритиковал чиновников за то, что позволили «поливать его грязью» и не пресекли слухи об отставке. В своих обвинениях он упомянул начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину, руководителя аппарата администрации региона Алексея Зеленина и главу совета народных депутатов региона Алексея Синицына.

К сожалению, врагов много. За этот период чего только ни начитался. Плюс «молодцы» помощники — от меня скрывали очень многое. Но очень обижен на Синицына и не скрываю. По-подлому поступили Зеленин, Лопатина. Что ж вы молчите-то, на шефа грязь льется несусветная. Идут слухи: живой-неживой. Так выступите в том же интернете, расскажите...

Аман Тулеев

губернатор Кемеровской области

Тулеев подробно рассказал собравшимся о своей болезни и реабилитации и подчеркнул, что состояние здоровья не сказывается на его работоспособности. В пример он привел 32-го президента США Франклина Рузвельта, который четырежды переизбирался на этот пост, будучи прикованным к инвалидному креслу.

Далее глава региона перешел к рабочим вопросам. Участники совещания доложили о подготовке региона к новому учебному году, празднованию Дня шахтера в Междуреченске, Кемерове и Новокузнецке, темпах строительства и других ключевых вопросах. 

Напомним, в мае 2017 года 73-летний Аман Тулеев ушел в отпуск. Он провел его в Германии, где ему сделали сложную операцию на позвоночнике. Восстановиться к концу отпуска глава Кузбасса не успел. Глава Минздрава Вероника Скворцова настояла на его реабилитации в Москве. В это время и начали распространяться слухи о том, что, возможно, Тулеев не вернется к работе и подаст в отставку. Даже выдвигались версии о том, кто может стать его преемником. 


Другие публикации

Вам будет интересно