6 июня 2020 12:11:30
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске снова разрушается подпорная стена на пр. Свободный

В Красноярске на проспекте Свободный снова начала разрушаться подпорная стена, при обрушении которой в 2013 году погибли два человека. Жители города обнаружили провалы в грунте. Ямы появились и на асфальте пешеходных дорожек, и на газонах.

Скорее всего провалы в грунте появились в результате мощного ливня, прошедшего в Красноярске в воскресенье. По данным синоптиков, за сутки в городе выпало 1,5 нормы месячных осадков. 

Напомним, в августе 2013 года участок стены, размытый дождями, обрушился на проезжую часть, погребя под обломками автомобиль. В машине находились двое мужчин. Оба погибли. Виновниками трагедии признали бывшего вице-мэра города Олега Гончерова и Александра Ковригина – экс-директора предприятия «Красмостдоринж». Позже обоих амнистировали.

В последствии, в рамках реконструкции проспекта Свободный, подпорные стены в районе путепровода серьезно перестроили и укрепили. Но, как оказалось, этого было недостаточно, либо работы выполнялись с нарушениями. Как сообщил одной из местных телекомпаний начальник отдела технадзора ООО «ПК ДСУ» Сергей Родченков, причины провалов будут исследованы и в ближайшее время ямы устранят.


Фото: tvk6.ru. Видео: prmira.ru

Другие публикации

Вам будет интересно