6 марта 2021 11:44:07
+7 (391) 236-01-36

Россия готовит ответ на новые санкции США

Россия начала разработку ответных мер на расширение антироссийских санкций США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Замглавы МИД подчеркнул, что Москва обязана отвечать на антироссийские действия Вашингтона, подобные очередным антироссийским санкциям, введенным накануне. Напомним, вчера Минфин Соединенных Штатов сообщил об ограничительных мерах в отношении российской компании «Гефест-М» и четырех граждан РФ (руководство «Гефеста»).

Вашингтон вновь наступил на те же грабли. Заданный еще администрацией Барака Обамы «тренд» на последовательный развал двусторонних отношений продолжен.

Сергей Рябков

заместитель главы МИД РФ

Дипломат отметил, что разговоры американской администрации о желании стабилизировать отношения звучат неубедительно на фоне их действий. Для России язык санкций неприемлем.

Напомним, в начале августа сенат США одобрил закон о новых санкциях против РФ, президент Дональд Трамп его подписал. После этого российские власти сократили американскую дипмиссию в России и обязали сотрудников американских посольств покинуть страну до 1 сентября. Кроме того, ограничен доступ к посольским складам США в Москве и к даче в Серебряном Бору. И эти меры не останутся единственными последствиями для США, подчеркивают в российском МИД.


Другие публикации

Вам будет интересно