30 ноября 2020 18:25:31
+7 (391) 236-01-36

У посольства США в Москве очередь из желающих получить визу

У посольства США в Москве образовалась очередь из желающих получить американскую визу. Ажиотаж вызван тем, что с 23 августа выдача виз будет приостановлена. В очередь выстроились те, кто пришел за уже готовой визой либо надеется пройти собеседование до того как выдача документов прекратится.

Напомним: на официальном сайте дипмиссии США 21 августа появилось сообщение о том, что выдача виз будет приостановлена с 23 августа по 1 сентября. Причем возобновится оформление разрешений на въезд в США только в Москве. 

Собеседования для получения неиммиграционной визы в американских консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостановят на неопределенный срок.

Как объяснили в посольстве, эта мера вызвана сокращением численности сотрудников. С 1 августа американское посольство в России лишилось права пользоваться дачей в Серебряном бору в Москве – это ответная мера на новые санкции США. Кроме того, до 1 сентября Штатам предстоит сократить число своих сотрудников, работающих на территории РФ, до 455 человек. Россию покинут порядка 755 дипломатов и работников техслужб.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с прекращением выдачи виз. По словам министра, это очередная попытка США вызвать недовольство граждан действиями российских властей. 

Это логика известная. Это логика тех, кто организует цветные революции.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России

Видео: Телеканал «Настоящее время»

Другие публикации

Вам будет интересно