26 января 2021 22:37:59
+7 (391) 236-01-36

На Красноярском море День флага России отметили 3-дневным заплывом

На Красноярском море финишировали участники трехдневного заплыва, посвященного Дню государственного флага России. Старт эстафеты был дан 20 августа в районе села Даурское Балахтинского района, а завершилась она утром 22 августа в районе Шумихи Дивногорского района. 

Подобный заплыв в Красноярском крае проводился впервые. Стать пионерами мероприятия решили восемь спортсменов: участник Олимпийских игр в Сиднее и Афинах, чемпион и рекордсмен России, пятикратный чемпион мира по плаванию в холодной воде, президент федерации плавания края Алексей Ковригин, двукратный рекордсмен мира по плаванию в холодной воде, участник заплыва через Берингов пролив Андрей Сычев, чемпион мира и Европы, экс-рекордсмен мира Алексей Степанов, чемпион России, чемпион Сибири Иван Рыбкин, победитель и призер чемпионатов Сибири Сергей Глуховский, участник заплыва через Берингов пролив, чемпион и рекордсмен мира по плаванию в холодной воде, директор спортивно-оздоровительного центра холодового плавания «Мегаполюс» Николай Петшак, вице-президент федерации плавания края, тренер «Мегаполюса» Дмитрий Похабов и спортсмен «Мегаполюса», участник суточного заплыва «Эстафета победы» Андрей Силиванов. 

По регламенту ежедневно спортсмены находились на дистанции с пяти утра и до заката. Каждый участник проплывал по 20 км (3–4 часа), после чего его сменял следующий пловец. На протяжении всего маршрута их сопровождала лодка с медиками и спасателями. 

За три дня участники преодолели 150 км, продемонстрировав боевой дух и изрядную выдержку. Спортсменам пришлось бороться не только с собственной усталостью, но и с погодными условиями. Вода в Красноярском море в августе и так не слишком теплая: в среднем около +16. А в дни заплыва похолодало, лил дождь, поднялся шторм, температура воды опустилась до 12–13 градусов. К счастью, это не помешало всем пловцам благополучно добраться до финиша.

Тем не менее сами участники на условия не жаловались. Как рассказал Андрей Сычев, он с удовольствием принял приглашение принять участие в заплыве по Красноярскому морю, потому что влюблен в сибирскую природу.

А пока одни созерцали местные красоты, другие любовались силой и здоровьем спортсменов. По словам руководителя дивногорского инспекторского участка ГИМС МЧС РФ по краю Владимира Белого, он по-хорошему позавидовал здоровью пловцов и испытал чувство гордости за россиян.

Организовали патриотическуюй акцию РОО «Федерации плавания Красноярского края», спортивно-оздоровительный центр холодового плавания «Мегаполюс», международная ассоциация ледяных пловцов IISA, региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», общественная палата ветеранов Красноярского края и Всероссийское военно-патриотическое движения «Юнармия» при поддержке ГУ МЧС по Красноярскому краю, Красноярской ГЭС и администрации Балахтинского района.


Фото: vk.com/club119238088

Другие публикации

Вам будет интересно