26 ноября 2020 11:53:16
+7 (391) 236-01-36

В Германии мигранты из Сирии назвали дочь Ангелой Меркель

В Германии семья мигрантов из Сирии назвала новорожденную дочку Ангелой Меркель. Девочка появилась на свет 16 августа в Мюнстере (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), сообщает ТАСС. Ангела — первое имя ребенка, Меркель — второе. Фамилия у девочки Мухаммед. 

Называя девочку нетипичным для своего народа именем, беженцы хотели продемонстрировать благодарность канцлеру ФРГ за проводимую ею политику «открытых дверей». Семья Мухаммед приехали в Германию в 2015 году по так называемому балканскому маршруту. Тогда беженцы с Ближнего Востока устремились в Европу после решения Меркель об открытии границы для граждан арабских стран.

Как сообщали германским СМИ представители госпиталя, мама и новорожденная чувствуют себя хорошо. Ангела Меркель — пятый ребенок в семье.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда мигранты называют детей в честь Ангелы Меркель. В 2015 году ее имя получила девочка в семье приезжих из Ганы. Еще одно семейство из Сирии назвало дочь, родившуюся в 2016 году, — Сербия Меркель. Сербия в честь страны, где малышка появилась на свет. А Меркель в честь канцлера государства, где беженцы планировали начать новую жизнь.


Другие публикации

Вам будет интересно