23 сентября 2017 03:41:14
+7 (391) 236-01-36

В России смягчили санкции ради детского питания

Фото: womanhi.ru

Правительство России смягчило санкции на ввоз импортных продуктов. Исключение в запрете сделали для товаров, используемых в производстве детского питания: говядина, мясо птицы и овощи. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья должно разработать министерство сельского хозяйства России. В ведомстве поясняют, что смягчение санкций должно стимулировать отечественное производство детского питания:

Из-за того, что импортное детское питание поставлялось на рынок свободно, а в сырье, подходящем для детского питания по качественным характеристикам российские производители зачастую были ограничены, они оказались в неравных условиях.

Яна Перепечаева

представитель министерства сельского хозяйства России

Запрет на импорт продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии был введен в августе 2014 года. Под запрет попали мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. 27 мая этого года правительство РФ приняло решение продлить действие эмбарго до конца 2017 года.

Другие публикации