8 марта 2021 23:55:48
+7 (391) 236-01-36

Бронированный лимузин Ельцина продан за 19,7 млн рублей

Роскошный бронированный лимузин Mercedes-Benz S-klasse Trasco Bremen (на нем первый президент России Борис Ельцин выезжал на официальные и личные встречи), продали в Санкт-Петербурге за 19,7 млн рублей. Об этом рассказал ТАСС представитель автосалона, продавшего машину.

В салоне сообщили, что лимузин продан коллекционеру.

Объявление о продаже появилось всего 4 дня назад на одном из сайтов по продаже автомобилей. В нем сообщалось, что лимузин в отличном состоянии, «не битый». Машина леворульная, привод задний, пробег 60 тысяч километров, сделана по спецзаказу. Автомобиль очень заинтересовал не только покупателей, но и журналистов.

Изначально купить его предлагалось за 19,8 млн рублей, приобрели же машину за несколько меньшую цену. Добавим,  что в пресс-службе «Ельцин-центра» не подтвердили, что выставленный Mercedes-Benz S-klasse Trasco Bremen принадлежал именно Ельцину. «Нам неизвестно об этом автомобиле. Гараж особого назначения большой, в нем десятки автомобилей. Специальных изысканий на эту тему мы не предпринимали. Планов покупки в коллекцию музея еще одного автомобиля у центра нет», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, ранее еще один лимузин Ельцина  — Mercedes-Benz S-klasse III (W140)  — был продан за 33 миллиона рублей.


Фото: auto.ru

Другие публикации

Вам будет интересно