25 января 2021 17:06:48
+7 (391) 236-01-36

Губернатор потребовал ликвидировать последствия ливня в Красноярске за 2 дня

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский вместе с мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым, представителями департамента городского хозяйства и руководством «Красноярскэнерго» объехал участки дорог, особенно пострадавших из-за ливней 20 августа. Глава региона подчеркнул, что основные работы по ликвидации последствий затоления необходимо завершить за два ближайших дня.

Виктор Толоконский оценил масштаб разрушений. На улице Заречной размыло грунт — предстоит укрепить основание опоры ЛЭП. На 2-й Брянской коммунальщики убирают поваленные деревья. Губернатор осмотрел участок проспекта Котельникова, где от дождей пострадали опоры уличных фонарей, повреждено дорожное полотно. Глава региона отметил, что на всех объектах оперативно и слаженно работают специалисты и техника. 

Первой задачей в этой чрезвычайной ситуации было не допустить жертв, проверить каждый дом, своевременно эвакуировать жителей подтопленного частного сектора, исключить возможные аварии на объектах энергоснабжения, откачать воду, восстановить электроснабжение и движение на дорогах. Несмотря на то, что дождь не прекращался, городские службы работали качественно. Сейчас предстоит сконцентрировать усилия на тех объектах, где требуется капитальное восстановление, где необходимы укрепление грунта, ремонт дорожного полотна, перенос опор ЛЭП. На некоторых участках будет нужна помощь проектных институтов, возможно, понадобятся дополнительные геодезические обследования.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Пострадавшим гражданам будет оказана материальная помощь, подчеркнул глава региона.

Напомним, по данным специалистов Гидрометцентра, в Красноярске за сутки выпало около 170% месячной нормы осадков. Из-за подтоплений и сложной дорожной обстановки в городе был введен режим ЧС.

Фото: krskstate.ru

Другие публикации

Вам будет интересно