1 декабря 2020 03:51:21
+7 (391) 236-01-36

Видео: чемпион мира по пауэрлифтингу погиб в уличной драке

В сети появилось видео драки, в результате которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 килограммов Андрей Драчев. 

Инцидент произошел утром 20 августа в Хабаровске. Момент драки запечатлели камеры наружного видеонаблюдения, а также кто-то из очевидцев. На кадрах видно, как неизвестный наносит спортсмену удар ногой по голове. Драчев падает, но поднимается, чтобы продолжить выяснение отношений. Получив еще один удар, он остается лежать на земле. После чего нападавший продолжает избивать уже поверженного соперника кулаками по голове, прежде чем его успевают оттащить очевидцы происшествия.


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю, драка произошла в центре города возле кафе «Галерея». Мужчины повздорили еще в зале, после чего вышли выяснять отношения на улицу. В результате Андрей Драчев получил черепно-мозговую травму, был госпитализирован и скончался в реанимации.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ведется расследование, выясняются причины конфликта, ведутся поиски нападавшего. Местные СМИ опубликовали фото и описание второго участника драки: «мужчина 1992 года рождения, внешне похожий на лицо кавказской национальности».

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, трагедии удалось бы избежать, если бы свидетели происшествия вовремя вызвали полицию и разняли дерущихся: очевидцев было много, но они только смотрели и ничего не предпринимали.

Напомним, это не первый случай, когда известные спортсмены гибнут во время драки. Так, 29 июля на побережье Байкала был убит 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власко. Между спортсменом и отдыхающими молодыми людьми завязалась потасовка, в которой Власко получил ранение ножом в грудь и многочисленные травмы.


Фото: dvhab.ru/todaykhv.ru

Другие публикации

Вам будет интересно