22 августа 2017 12:22:25
+7 (391) 236-01-36

Губернатор дал сельскому хозяйству края «зеленый свет»

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел совещание по развитию пищевой промышленности в регионе. На нем  присутствовали чиновники краевого правительства и сельхозтоваропроизводители края.

Подводя итоги прошлого года, участники встречи отметили: в регионе наметилась положительная тенденция по многим направлениям в этом секторе. Увеличились объемы производства мяса, молока, сыра, масла, муки, макаронных и кондитерских изделий.

Теперь пришла очередь спроса – жители края должны иметь возможность покупать продукты именно местного производства. И в этом направлении у региона уже есть определенные подвижки.

В целом, мы увеличили представленность практически в 2 раза — с ранее существующих 16–18% до 33–35%. И поскольку растет доля красноярских продуктов, она в целом обеспечивает качество продукции для наших покупателей».

Анатолий Цикалов

министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края

Однако Виктор Толоконский уверен, что краевая экономика способна на большее.

Я требую от Правительства края, профильных министерств дополнительных административных, управленческих действий и усилий, которые бы стимулировали спрос. Которые бы способствовали продвижению продукции красноярских предприятий, красноярских производителей на рынке».

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

По итогам совещания губернатор поручил министрам составить перечень поручений, включающий пожелания всех участников встречи. Глава региона планирует подписать его 10 июня.