16 апреля 2021 18:44:37
+7 (391) 236-01-36

После столкновения эсминца США с торговым судном пропали 10 моряков

В результате столкновения американского эсминца «Джон Маккейн» и торгового судна Alnic MC в районе Малаккского пролива 10 моряков пропали, еще пятеро получили ранения.

В официальном сообщении 7-го флота ВМС США сказано, что инцидент произошел 21 августа в 06:24 по японскому времени (00:24 мск). В результате столкновения военное судно получило повреждения в левой части кормы. Корабль своим ходом движется в порт Сингапура. На место аварии отправлены американские конвертопланы MV-22 Osprey и многоцелевые вертолеты SH-60 Sea Hawk, а также буксирные суда и вертолеты ВМС Сингапура. Ведутся поисковые работы. Начато расследование причин столкновения.


Ракетный эсминец John S. McCain – один из самых крупных надводных боевых кораблей с полным водоизмещением более 5000 тонн. Судно приписано к морской станции Йокосука в Японии. Корабль назван в честь адмиралов ВМС США, отца и деда председателя комитета по делам Вооруженных сил Сената Конгресса Джона Маккейна. Сенатор уже отозвался в своем микроблоге в Twitter на это происшествие. Он написал, что вместе с женой Синди молится за пропавших моряков, а также высоко оценил работу спасателей.

Танкер Alnic MC принадлежит Либерии и используется для перевозки нефти и химической продукции. Его водоизмещение — 50 760 тонн.

Другие публикации

Вам будет интересно