18 декабря 2017 02:34:19
+7 (391) 236-01-36

Скульптор из Березовки создает 6-метровую копию статуи Христа из Рио

Сибирский скульптор из поселка Березовка Красноярского края Виталий Ян-Вин-Тин создает 6-метровую копию известной статуи Христа из Рио-де-Жанейро.

Своим произведением он хочет напомнить людям о чистоте и доброте, милосердии и бескорыстии. Высота композиции будет свыше 6 метров: 4 метра сама фигура Христа и 2,5 метра  — постамент. Где именно Спаситель раскинет руки пока не известно. Но время для поисков места еще есть. Закончить статую Виталий планирует к ноябрю, сообщает «7 канал».

Стоит отметить, что работы сибиряка известны многим жителям Красноярского края. Некоторые даже называют его сибирский Церетели. Красноярцы знают его по статуе подвыпившего гражданина с собачкой возле ресторана «Сударь» на Ломоносова, 7 и по скульптурам динозавров в «Роевом ручье». Автомобилистам, часто выезжающим за город, знакомы его «Три богатыря» на трассе в районе пос. Вознесенка. В одном из дворов Сосновоборска нашли пристанище его Гена и Чебурашка. Помимо шуточных и сказочных персонажей есть у Виталия Ян-Вин-Тина и героические изваяния. Одно из таких — памятник воинам-интернационалистам — стоит в Сосновоборске.

Фото: ngs24.ru/prmira.ru

Другие публикации

Вам будет интересно