25 февраля 2021 09:08:29
+7 (391) 236-01-36

Журналист из США обвинил Путина в развязывании гражданской войны

Американский журналист Майкл Розенблум заявил, что Владимир Путин развязал в США новую гражданскую войну. Об этом он написал в статье под названием «Как русские выиграли Третью Мировую войну — краткая история». Материал был опубликован на сайте Huffington Post, сообщает РИА Новости.

По словам автора, российскому президенту, чтобы одержать победу,  пригодились его навыки в боевых искусствах, в частности владение дзюдо. Путин как настоящий дзюдоист использовал слабости противника против него самого. Поэтому сделал ставку не на традиционные виды вооружения, а вложил все силы и средства в развитие кибертехнологий. «Миллион человек, вооруженных с ноутбуками и смартфонами, мог нанести намного больше ущерба, чем миллион мужчин с винтовками», — считает Розенблум. Победа Дональда Трампа на выборах 2016 года стала поражением Америки и началом новой гражданской войны в США. Журналист пишет: «Русские посадили в Белом доме марионетку и развязали ей руки, чтобы она, сама того не понимая, начала гражданскую войну».

Именно с приходом к власти Дональда Трампа Розенблум связывает активизацию ультраправых движений, которые предпочитают решать вопросы силовыми методами и, как правило, хорошо вооружены. «Американцы уничтожили себя сами. Вот так и закончилась Третья мировая»,  — завершает автор свою «краткую историю». 

Майкл Розенблум не первый, кто обвиняет Россию в кибератаках и во вмешательстве в президентские выборы в США. Однако до сих пор никаких доказательств представлено не было. Не предоставляет их и Розенблум.

Однако то, что он говорит об активизации ультраправых, действительно имеет место. Одно из наиболее громких и кровопролитных столкновений произошло 12 августа в Шарлотсвилле (штат Вирджиния). Поводом для стычки стало решение местных властей демонтировать памятник командующему армией Конфедерации в Гражданской войне генералу Роберту Ли (1807–1870 годы). Один из участников акции 20-летний Алекс Филдс, придерживающийся неонацистских взглядов, врезался на машине в толпу активистов. В результате погибла 32-летняя женщина. Двое полицейских погибли при падении вертолета, обеспечивавшего охрану порядка. Десятки человек получили ранения.


Другие публикации

Вам будет интересно