8 марта 2021 23:15:42
+7 (391) 236-01-36

Порошенко высмеяли в сетях за назначение нового постпреда в Крыму

Петр Порошенко назначил Бориса Бабина постоянным представителем главы государства в так называемой автономной республике Крым. В официальном сообщении на сайте президента Украины сказано, что выбор пал на Бабина потому, что тот «имеет большой опыт» и «проявил себя с лучшей стороны во время работы в Министерстве юстиции».

Одной из главных задач, которую поставил украинский лидер перед Бабиным, является «восстановление украинского суверенитета над временно оккупированным украинским Крымом». Для этого новому назначенцу предстоит принять участие в рабочей группе по деоккупации и подготовить изменения в конституцию. Однако, какие именно это должны быть изменения, в сообщении не говорится.

Кроме того, постпреду поручено уделить максимум внимания «юридической защите государственных интересов» и возврату конфискованной собственности.

Интернет-пользователи иронично отнеслись к решению Петра Порошенко. После новости о новом назначении в соцсетях появились сообщения, в которых высказывались самые разные версии о причинах такого шага. Некоторые писали, что придумать подобное на трезвую голову нельзя.

Примечательно, что в 2014 году Бабин говорил о том, что украинская экономика, в частности морские порты, лишь выиграла от аннексии Крыма. Однако со временем его риторика значительно изменилась. Позже он стал говорить о том, что мечтает об освобождении Крыма и его воссоединении с Украиной.



Временное представительство президента Украины в Крыму находится в Херсоне. Ранее должность постпреда занимала Наталья Попович.

Напомним, Крым стал субъектом РФ по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Однако власти Украины не согласны с результатами референдума и считают полуостров своей территорией.

Другие публикации

Вам будет интересно