11 апреля 2021 14:19:11
+7 (391) 236-01-36

Два теракта в Испании за сутки: 13 жертв, более 100 пострадавших

В испанском городе Камбрильс (находится в 120 км от Барселоны) в результате теракта пострадали 7 человек, в том числе один полицейский.

Ночью 18 августа автомобиль с боевиками, предположительно одетыми в пояса смертников, совершил наезд на пешеходов. Полиция среагировала быстро. Террористы были окружены, четверо уничтожены, пятый ранен и задержан. В ближайшее время правоохранительные органы Каталонии намерены произвести несколько контролируемых взрывов, чтобы выяснить были ли нападавшие экипированы настоящей взрывчаткой или только муляжами. Также выясняется связь террористов из Камбрильса с организаторами теракта в Барселоне, произошедшем накануне.

В сети появилось видео последствий теракта. На кадрах видна оцепленная площадь, полицейские и тела террористов на асфальте.


Напомним, вечером 17 августа микроавтобус с террористами врезался в толпу пешеходов в столице Каталонии на улице Рамбла. По последним данным, в результате теракта 13 человек погибли, более 100 получили ранения. Один из нападавших убит, второй арестован. Предположительно в теракте участвовал еще один человек, которого сейчас разыскивает полиция. Ответственность за теракт уже взяла на себя группировка ИГ (запрещена в России).

В числе пострадавших граждане 18 государств: Рамбла излюбленное место отдыха туристов. По словам главы пресс-службы Ростуризма Евгения Гайвы, среди пострадавших есть одна россиянка. Она получила незначительные ранения, медицинская помощь женщине была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. Данных о других пострадавших из России пока нет. Информация уточняется.


Другие публикации

Вам будет интересно