23 октября 2020 18:04:13
+7 (391) 236-01-36

Абонент хочет отсудить у МТС 30 млрд за кражу бесплатных минут

Житель Тамбовской области Алексей Мелехов намерен взыскать с МТС 30 млрд рублей. Абонент считает, что оператор незаконно списал у него бесплатные минуты, которые положены по тарифу. Об этом сообщили «Ведомости».

Факт подачи иска зафиксирован в отчете МТС за второй квартал 2017 года – в главе о судебных процессах, которые могут «существенно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности» компании.

Мелехов использовал тариф «Smart 022015», за который ежемесячно платил 450 руб. По тарифу абонент получал 3 Гб интернет-трафика, 500 минут звонков и 500 СМС. Мужчина уверен,  что 22 июня 2016 года (плата снималась каждое 22-е число месяца) МТС ночью с 24:00 до 9:00 утра незаконно списала у него минуты из времени, включенного в тариф для бесплатных звонков. По данным «Ведомостей», это всего 6 минут.

Суд не согласился с Мелеховым дважды. 31 января этого года иск отклонил Мичуринский суд Тамбовской области, постановив, что услуги оказывались в соответствии с условиями договора, и абонент по правилам МТС был обязан с ними ознакомиться. Решение было обжаловано  в Тамбовском областном суде 10 апреля, но и там истцу отказали. В июле он подал кассационную жалобу, разбирательство продолжается.

Представитель оператора Дмитрий Солодовников прокомменировал ситуацию, сообщив изданию, что «все расчеты с абонентом были корректны и прозрачны, это подтвердили суды первой и второй инстанций». Он добавил, что обычно МТС решает спорные вопросы с клиентами в досудебном порядке, однако «ни одна крупная сервисная компания не застрахована от подобных абсурдных разбирательств».

Добавим, абоненты периодически подают на операторов в суд за незаконные списания и даже выигрывают, но небольшие суммы.


Другие публикации

Вам будет интересно