4 марта 2021 07:13:43
+7 (391) 236-01-36

С Навального требуют 2 млн за срыв Дня России

Руководитель радикальной политической группы SERB Игорь Бекетов, также известный, как Гоша Тарасевич, и депутат муниципального округа Замоскворечье Игорь Брумель подали в суд на Алексея Навального. Они обвиняют блогера в срыве празднования Дня России и требуют с него компенсацию в размере 2 млн рублей.

Как пишет Life, заявления о защите чести и достоинства поданы в Люблинский районный суд Москвы. Поводом для иска стал несанкционированный митинг, который проходил в центре столицы 12 июня. По словам заявителей, акция протеста омрачила горожанам праздник, вызвала чувство унижения, поставила под угрозу их жизнь и здоровье, кроме того, нанесла ущерб городскому бюджету, так как властям пришлось оплачивать дополнительные силы правопорядка.

Напомним, власти столицы согласовали акцию протеста на проспекте Сахарова 12 июня. Однако за день до ее проведения Навальный призвал сторонников провести митинг на Тверской улице. Суд приговорил его к 30 суткам административного ареста за нарушение порядка проведения митингов. В июле оппозиционер допустил аналогичное правонарушение — он опубликовал в интернете видеообращение, в котором призывал россиян принять участие в несогласованном публичном мероприятии и раздаче листовок. 3а это суд приговорил Навального к административному штрафу в 300 тыс. рублей. Комментируя это решение, блогер заявил судье, что когда-нибудь вычтет эти штрафы из ее зарплаты.


Фото: toprusnews.ru

Другие публикации

Вам будет интересно